南文广办理〔2015〕6号_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [专题栏目] [人大议案、政协提案办理公示]
南文广办理〔2015〕6号
  www.scnanbu.gov.cn 2015-12-25 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

                            A

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南文广办理〔2015〕6号                  签发人:张志良

 

南部县文化广播影视体育局

关于县第十六届人民代表大会第四次会议

第97号建议办理情况的复函

 

尊敬的谢学荣、杜新珉、陈新民、汪大午代表:

     你们在南部县第十六届人民代表大会提出的关于《加强农村广播基础设施的建设》的议案已经办理,现函复如下:

     农村有线广播是党和政府的喉舌,广播基础设施建设是农村广播运行的重要保障。近年来,我县抢抓政策机遇,积极争取项目,主要从以下三个方面入手,切实解决农村广播发展滞后的问题。

      一、2012年至2015年,我局共争取国省农村广播建设专项资金1000万元,用于全县农村广播“村村通”建设。目前,全县1041个行政村都通上了广播,老百姓在田间地头都能听到党和政府的声音。

      二、2015年4月2日,中共南部县委办公室和南部县人民政府办公室出台了《关于实施广播影视“宽带南部、视听乡村”项目建设的通知》(南委办发〔2015〕6号),成立了县委常委、宣传部长张光全任组长,分管副县长林鸿斌任副组长,相关部门为成员的南部县广播影视“宽带南部、视听乡村”项目建设领导小组,明确了各乡镇的目标任务,提出了农村广播建设的思路,即分5年投资,完成1041个行政村广播杆路建设工作,每年重点建设10—15个乡镇所属村社级广播杆路。2015年试点建设3个乡镇的村社级广播杆路,确保已建成广播网络长期响、优质响。

      三、2015年,我局先后将农村广播杆线改造申报为南部县“十三五”期间固定资产投资储备项目和2016年中央预算内投资项目。若申报成功,相信我县农村广播基础设施建设的面貌将焕然一新。

      感谢你们对我局工作的关心和支持!

 

南部县文化广播影视体育局  

                          2015年9月30日

   (附注: 联系电话 18227308777    承办人  梅丁元 )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县人大人事代表工作委员会、县政府办公室   

 

 

 

编辑:xxzx
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号