水务局办理〔2015〕16号 _南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [专题栏目] [人大议案、政协提案办理公示]
水务局办理〔2015〕16号
  www.scnanbu.gov.cn 2015-12-25 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

类型:A

 

 

 

 

 

 

 

水务局办理〔2015〕16号               签发人:郑鹏溱

 

南部县水务局

关于县第十六届人民代表大会第四次会议第107号建议办理情况的复函

 

梁德强、邱文林、何素芬、金萍、孙洪芬、范辉、李萍、张海生、李淳、何德伦等10位代表:

      你们在县十六届人民代表大会第四次会议提出的关于《加快武都引水工程西梓干渠(南部段)的工作进程》的建议已经办理,现函复如下:

      武都引水工程是四川省重点水利工程,是四川省西水东调规划项目,被小平同志赞誉为“第二都江堰”。武引二期工程涉及绵阳、南充、广元、遂宁四市6县,灌溉面积105万亩,其中南部县灌溉面积6.23万亩。工程项目包括:西梓干渠、金峰屯蓄水库、武都直灌区取水工程、中小型骨干渠系。南部县境内工程为西梓干渠、光中支渠。

      根据川武灌建组[2014]1号文件精神,金峰屯蓄水库、西梓干渠由四川省武都水利水电集团有限责任公司负责使用国省资金、银行贷款建设,中小渠系由各县使用自筹项目资金自行建设,我县中小渠系光中支渠由我县自筹资金建设。

为配合武引二期灌区工程建设项目,我县武引中心积极配合绵阳武引集团有序开展征地拆迁工作,正积极争取过桥贷款启动光中支渠建设,并同步启动灌区田间工程项目。至于西梓干渠进展缓慢,一是由于工程自身有进度安排,需完善相关程序有序推进;二是由于西梓干渠隧洞居多,工程先前建设隧洞,明渠等其他工程随后全面启动建设。

      武引二期工程建设面宽量大,需要灌区各级政府及广大群众大力支持,感谢各位代表关心武引事业,武引事业希望得到各位代表的鼎力支持。

      再次感谢你们对我县水务事业的关心和支持!

 

南部县水务局

2015年9月18日         

 

(附注:承办单位电话:5523089     承办人:王志勇)

 

 

抄送:县人大人事代表工作委员会、县政府办公室

编辑:xxzx
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号