水务局办理〔2015〕14号_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [专题栏目] [人大议案、政协提案办理公示]
水务局办理〔2015〕14号
  www.scnanbu.gov.cn 2015-12-25 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

类型:A

 

 

 

 

 

 

 

水务局办理〔2015〕14号               签发人:郑鹏溱

 

南部县水务局

关于县第十六届人民代表大会第四次会议

第90号建议办理情况的复函

 

张焱、苏林、杜华秀、杨小霞、敬天兴等5位代表:

      你们在县第十六届人民代表大会第四次会议上提出的关于《延伸场镇饮水管网,解决部分旱山村群众饮水难》的建议已经办理,现函复如下:

      解决农村群众饮水安全问题,既是重大的民生工程,又是一项重要的政治任务。“十二五”以来,按照县委、县政府确定的“三源、六厂、九线+N”全域供水规划,我县相继建成了杜家湾水厂、升水偏柏树水厂、大坪水厂、楠木水厂,完成了县城一水厂、大桥水厂改扩建工程,铺设连通全县乡镇的Φ160~Φ560PE供水主干管网500余公里,全县70%的场镇、30%的农村实现了集中供水覆盖,全域供水的格局基本形成。

      升钟片区和大坪片区场镇居民饮水分别由升水偏柏树水厂和大坪水厂通过延伸供水管网解决,水厂配套供水主管网建设工作正在加快推进,力争年底全面完成计划内主干管网建设任务,做到能通尽通,为下一步有效扩大集中供水覆盖面、增加自来水供水覆盖率进一步打下基础。农村居民饮水问题,由县村镇供水公司负责。对于具备条件的村社,我们正在积极开展供水管网进村入户工作,以解决更多群众饮水需求;对于暂不具备条件的偏远旱山村,将在稳定扩大集中供水覆盖率的基础上,根据实际需要建设分散供水工程或联户、单户供水工程解决部分群众饮水困难。

      根据《四川省村镇供水条例》有关规定,我县农村用户自来水安装程序是:由所在村用水户协会或村民委员会向村镇供水公司提出申请,村镇供水公司现场踏勘、测绘规划、费用核算、签订供水合同、用户缴纳安装费后再派员安装,经验收合格后供水。

      农村自来水全覆盖是一项艰巨的工程。目前,我们正在根据我县“十二五”农村饮水安全工程建设现状和实际需求加快“十三五”规划,力争通过“十三五”新建补充水厂和供水调节工程等措施,建成以集中为主,分散供水为辅的农村饮水安全新格局,解决广大农村群众饮水问题。

      感谢你们对我县水务事业的关心和支持!

 

南部县水务局

                             2015年8月19日

 

 

(附注:承办单位电话:5586137     承办人:张  敖)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 抄送:县人大人事代表工作委员会、县政府办公室

 

编辑:xxzx
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号