个人小额担保贷款业务办理流程_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [办事服务] [就业服务]
个人小额担保贷款业务办理流程
  www.scnanbu.gov.cn 2015-09-18 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

      办理依据:《四川省人民政府办公厅转发省劳动保障厅等部门关于促进以创业带动就业工作实施意见的通知》(川办发〔2009〕33号)、《南充市劳动和社会保障局 财政局 人民银行关于印发〈南充市小额担保贷款实施办法〉的通知》(南劳社发〔2010〕53号)

办理对象:符合贷款条件、进行创业的城乡劳动者

    申报材料:户口簿、身份证、就业失业登记证、营业执照等原件及复印件

    受理股室:就业局稽核股

    办理流程:

    1.申请人向县就业局提出创业贷款申请,并据实提供相关资料。

    2.县就业局对申请人创业情况进行现场复核作好记载,符合条件的发放贷款相关资料。

    3.乡镇(街道)或县城社区对申请人进行资格审核,核实后签章上报就业局,反担保人单位及负责人对反担保人核实同意签字盖章后上报就业局。

    4.县就业局组织合格人员参加创业培训,相关资料移交担保部门与承办银行进行核贷放贷。

    注意事项:

    1.个人申请小额担保贷款,贷款额度不超过10万元。

    2.小额担保贷款期限最长不超过2年。

    3.自愿为借款人提供担保的反担保人发放工资单位需为由财政直发工资单位。借款人到期不能履行还款义务,由担保机构向反担保人追偿贷款本息,直至追偿清收完为止。

 

 

编辑:jyj
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号