南部县就业服务管理局 关于兑现2015年度就业扶持政策各项补贴的通知_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [办事服务] [就业服务]
南部县就业服务管理局 关于兑现2015年度就业扶持政策各项补贴的通知
  www.scnanbu.gov.cn 2015-09-18 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

各乡镇(街道办)劳保所,县城社区劳保站,县级有关部门及企事业单位:

为抓好各项就业扶持政策的落实,进一步促进我县就业再就业工作,根据川财社发[2011]283号、南府发[2015]13号等文件精神,现就兑现我县2015年度就业扶持政策各项补贴通知如下:

一、社保补贴。

1、灵活就业人员社保补贴。对就业困难人员灵活就业后申报就业并以个人身份按缴费基数40%以上(含40%)缴纳城镇职工基本养老保险费的,一律按照“4050”人员每人每年给予1800元补贴(含医疗保险补贴),其它就业困难人员每人每年给予900元补贴(含医疗保险补贴),已享受再就业优惠政策满3年及正在享受失业保险待遇的人员不得继续享受社保补贴。

2、用人单位社保补贴。一是原已享受社保补贴三年未满的各类企业(单位),继续享受社保补贴;二是今年新申报的各类企业(单位),实行先申报,根据资金状况经核实认定后,可享受社保补贴。

灵活就业社保补贴和用人单位的社保补贴均实行“先缴后补”,申报程序按文件执行。

二、岗位补贴。凡在公益性岗位安置就业困难人员就业的,按每人每月1380元的标准给予岗位补贴,已享受了3年岗位补贴人员不得继续享受,用人单位据实申报,县就业局根据资金情况实行指标控制,申报程序按文件执行。

三、相关工作要求。

1、公益性岗位补贴注意事项。公益性岗位补贴指标要严格按照规定据实申报。认真填写《公益性岗位补贴和社保补贴审批表及发放名单》(附件1),办理时务必带上劳动合同书、月工资领取单(至少一季度或三个月并加盖公章)、本年度社会保险原始发票、劳保站所公章、社保补贴人员的身份证、户口本及就业失业登记证原件及复印件等相关证件和资料。

2、灵活就业社保补贴注意事项。新增人员需携带身份证、户口本、低保证或残疾证或九类退役军人证明填写《南部县就业困难人员认定表》、《就业失业就业登记表》和《就业登记花名册电子模板》(附件2)办理就业失业登记证。往年已补贴人员带上补贴人员的本年度社会保险缴费原始发票,身份证和户口本、就业失业登记证等原件及复印件,社区(乡镇)认真填写《灵活就业人员社会保险补贴审批表》(附件3)、《社保补贴汇总表》(附件4)和《社会保险补贴申请花名册电子模板》(附件5),要不漏不错,反复核实,以便财务人员进行人员资料比对和资料导入,届时一并上交纸质文档和电子模板。中心镇负责所辖片区人员的社保补贴,其它乡镇不办理此项业务。

3、认真做好享受公益性岗位补贴单位和灵活就业社会保险补贴人员的公示,经过7天的公示后,公示表册由单位主要领导签字并加盖公章,方可到就业局办理相关补贴手续。

4、按相关规定,各项补贴资金均实行对公转账支付。申报资料中准确提供单位户名、开户银行、银行账号等信息并加盖单位公章。

2015年度就业扶持政策各项补贴从即日起开始办理,2015年12月10日全面结束,相关表册请在附件中自行下载,《就业失业就业登记表》、《南部县就业困难人员认定表》需到我局领取。未办理相关补贴的,愈期不再办理,相关责任自行负责。

为顺利推进我县2015年度就业扶持政策兑现补贴工作,请各乡镇(街道办)劳保所、社区劳保站、各有关部门及企事业单位,本着“以民为先,为民解忧”的服务宗旨,采取有力措施,确保2015年度就业扶持政策各项补贴按时按质完成。

联系电话:5522654   5526293

 

2015年9月17日   

编辑:jyj
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号