南充市政府出台六条新举措 进一步推动新形势下就业创业工作_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [办事服务] [就业服务]
南充市政府出台六条新举措 进一步推动新形势下就业创业工作
  www.scnanbu.gov.cn 2015-09-18 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    为了深入贯彻落实国务院和省政府《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔2015〕23号)、(川府发〔2015〕38 号)文件精神,近日,南充市人民政府结合本地实际,分别出台了《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(南府发〔2015〕13号)、《关于推进大众创业万众创新的实施意见》(南府发〔2015〕12号),除全面贯彻国务院和省政府政策落地外,制定了六条新措施放大政策效应。

    一是加快创新创业平台建设。全面实施南充市创新驱动发展试验区总体规划,以潆华工业集中区和西充多扶工业园为主体打造“科技、产业、生态、人文”新城,加快市创新创业孵化中心建设步伐,建成西南石油大学国家大学科技园南充园区、中法文化创意产业园和大学生创业园。各县(市、区)至少建立1个以上大学生创业园、科技创新创业园。对成功创建市级大学生创业园、科技创新创业园(孵化园)的,由市财政给予10万元的一次性以奖代补资金。各县(市、区)及南充经济开发区至少建立1家以上小微企业孵化器(或园区),入驻企业3年由同级财政给予企业30%至100%的房租补助。根据规模和发展情况,给予每家企业50万元至200万元资金补助。同时在孵化器(或园区)集中地设立人力资源、工商、税务、环保咨询、中小企业法律等公共服务机构。

    二是支持创业担保贷款发展。各县(市、区)创业担保贷款担保基金未达到500万元的,今年底前必须达到500万元,今后每年要再预算100万注入。

   三是落实完善高校毕业生见习补贴政策。见习补贴标准由原来的800元提高为当地最低工资标准。驻市高校将积极建立大学生创新创业俱乐部,提供场地,落实经费,为在校大学生,毕业5年内的大学生提供信息咨询、项目推介、共需对接、项目孵化等服务。经评审认定的大学生创新创业俱乐部及其他示范特色孵化器给予10万元资金补助。

    四是加强对困难人员的就业援助。适当提高社保补贴标准,“4050”就业困难人员补贴标准由原来的1200元提高为1800元,其他就业困难人员补贴标准由原来的600元提高为900元。

    五是推动“充分就业社区”创建活动。继续开展“充分就业社区”创建活动,凡被认定为“充分就业社区”的,由市财政给予2万元的以奖代补资金。

    六是强化职业技能培训。适当提高培训费补贴标准,将原劳动预备制培训每人1000—1600元补贴标准提高为每人2500—3000元;创业培训由原来的每人1200元提高为每人1500元;就业技能培训和校企合作培训由原来的A类1200元提高为1500元,B类由原来的1000元提高为1300元;C类由原来的800元提高为1000元。

编辑:jyj
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022