城镇中等偏下收入住房困难家庭公租房申报程序_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [办事服务] [重点办事服务] [保障性住房申请]
城镇中等偏下收入住房困难家庭公租房申报程序
  www.scnanbu.gov.cn 2015-08-21 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

1、申报。申请人持户口簿、身份证、低保证、家庭住房状况证明、收入状况证明、婚姻状况证明、养老保险手册、住房公积金证明等相关资料原件和复印件,向户口所在地居委会提出书面申报(即填写《南部县城镇低收入家庭住房状况调查表》)。已婚家庭原则上以男性户主为申报人(未婚、丧偶和离异家庭除外)。申报人签署同意住房保障机构查询申报人家庭婚姻状况的委托书。

2、受理、初核。居委会受理后对申请人提交的资料进行初核。对初核不符合条件的申报人,进行耐心细致的政策宣传、解释疏导,劝其退出申请。对需要进一步核实的申报人,居委会登记造册,对申报资料审核签字盖章后交县房管局。

3、部门查询核实。县房管局对申请人填写的《南部县城镇低收入家庭住房状况调查表》在交易与权属登记系统逐户核实查询房屋信息。同时将申报人住房状况符合条件的名册提交公安、交警、工商、民政、婚姻登记中心、人社、社保、机保、公积金办等部门查询、审核,并出具查询或核实证明。

4、居委会入户调查并公示(一榜公示)。居委会对照申报表、部门查询核实资料、相关证明材料,根据平时掌握的情况开展入户调查。申报人家庭是否有未登记房产由居委会负责调查核实。入户调查后,将符合条件的申请人名单在本居委会范围内张榜公示 7天。对有投诉反映的,认真核实后出具核实意见并将其载入申报档案。对无异议的申报人资料交所属乡镇(街道)。

5、乡镇(街道)复核、公示(二榜公示)。各乡镇(街道)组织对辖区居委会上交的申报人资料进行复核,将经过复核符合条件的申请人名单在辖区范围内张榜公示7天。对有投诉反映的,认真核实后出具核实意见并将其载入申报档案。对无异议的申报人资料交县房管局。

    6、县房管局审核、公示(三榜公示)。房管局对二榜公示的申请人进行审核,将审核符合条件的申请人名册在县城区域张榜公示7天。对有投诉反映的,认真核实后出具核实意见并将其载入申报档案。

7、建立档案。对最终审定符合保障条件的申请人,按照一户一档的要求,分户建立纸质档案和电子档案。

编辑:FGJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022