关于做好“十二五”国省干线公路养护管理迎部检工作的通知_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 交通
关于做好“十二五”国省干线公路养护管理迎部检工作的通知
  www.scnanbu.gov.cn 2015-07-15 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

南部县交通运输局

关于做好“十二五”国省干线公路养护管理

迎部检工作的通知

 

 

公路一局、公路二局、路政大队,帅华公司,局机关相关股室:

     根据省交通运输厅《关于印发“十二五”全国干线公路养护管理检查迎检工作目标任务的通知》(川交函〔2015〕83号)、市交通运输局《关于认真做好国省干线公路养护管理检查迎检工作的通知》(南市交发〔2015〕48号)精神,为确保干线公路建设项目加快实施,顺利完成迎部检工作,现就有关事项通知如下:

     一、迎检目标

   (一)路况目标。2015年度PQI目标值:G212线为91.7,S101线为85.0,S204线为91.2。

   (二)规范化目标。一是提升干线公路养护管理水平,同步改造超限检测站、公路养护站,完善养护管理内业资料,达到迎部检要求;二是全面梳理“十二五”部安排补助的路网结构改造工作,严格按计划要求执行并规范交竣工资料;三是全面推进路域环境整治,做到路域“八个无”:即“交通标志前后500米无商业广告,无违法建筑物和地面构筑物,无违法搭接道口和占用挖掘公路路基,无违法跨越和穿越公路的设施,无违法非公路标志,路基路肩边坡无非法种植物,无摆摊设点和打谷晒场,公路用地范围内无堆积物”。

     二、工作任务

   (一)强化路况整治。2015年8月底前完成部挂牌督办的G212线南部段路面维修整治工程,完成S101线建盐路和S204线道宗庙至王家大中修工程;完成S101线响岩子桥危桥改造工程。完成S101线安全保障工程建设;力争开工建设S101线县城过境段和嘉陵江三桥;开工建设S101线河东至仪陇界段公路改造工程,确保作为施工路段从路况检测路段中剔除。

   (二)强化养护管理。落实日常养护巡查制度,做好公路绿化、交安设施、桥涵、排水的养护管理。完善公路标志标线和公路平交道口渠化,理顺公路桩号系统,确保设施齐全、路容整洁,基本实现公路畅、安、舒、美。

   (三)强化路政管理。加强公路监督巡查、路产路权保护和公路治超工作,强化公路用地、建筑控制区、桥梁禁止采砂区等公路安全保护区的监管,及时查处损毁公路设施、公路保护区内违法建设行为。开展路域环境整治行动,按照路域“八个无”要求,拆除违法非公路标志和交通标志前后500米商业广告。

   (四)规范内业资料。按照干线公路迎部检要求,公路一局、二局、路政大队、帅华公司要对照管理规范化检查评分标准,在2015年7月底前完成规范化管理7大类内业资料的完善、归档。

     三、保障措施

   (一)强化组织领导。为确保迎部检工作全面有序推进,局成立干线公路养护管理迎部检工作领导小组,负责干线公路迎部检工作的统筹协调、项目实施推进、规范化管理资料准备等工作。公路一局、二局、路政大队、帅华公司要高度重视,强化迎检主体责任,按照主要负责人亲自抓、明确分管领导具体抓、组建专门班子推进工作落实的要求,迅速开展迎检各项准备工作。

   (二)细化工作责任。坚持分工负责、协作配合,细化迎部检各项准备责任,局制定了干线公路迎部检工作任务分解表(附后)。各责任单位和责任领导要认真分析迎检要求,加快项目实施,加强公路养护管理,完善内业资料,圆满完成迎部检各项目标任务。

 

 

 

                                                                                                             南部县交通运输局

                                                                                                           2015年7月10日

 

编辑:JTJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号