桑叶茶饮料生产项目_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 项目推荐
桑叶茶饮料生产项目
  www.scnanbu.gov.cn 2015-02-04 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享 关键字:  

    南部县境内嘉陵江水系国家1-2级水,拥有生产饮品类商品的天然资源。全县现有桑树35万亩,桑叶资源极其丰富,可以开发桑叶饮料。已研制成功并小批量生产,建成后可直接面向川、陕、渝巨大市场。据本草纲目记载,桑叶具有疏散风热、清肺润燥、清肝明目的功效,用于风热感冒肺热燥咳,头晕头痛,目赤昏花,其茶饮料有“三低”:低热量、低脂肪、低糖的特点,具有天然、健康、解渴、提神的特性,比碳酸饮料更爽口、解渴、比水饮料更怡人有味,清香淡雅、回味无穷、富含保健成分,并且具有营养、保健疗效及消暑解渴的功用。在我国有13亿人口,特别是沿海经济发达地区和大中城市,茶叶灌装饮料是个很大的市场。因此,发展桑叶茶饮料市场前景很好。

   茶饮料加工实施清洁化流水线生产和加工厂房、仓储、“运输标准化建设”,三年建成:第1-2年以“公司+农村经济合作社”的形式,第三年采取茶饮料加工实施清洁化流水线生产和加工厂房、仓储、运输标准化建设,建立一个年生产20000万罐的茶饮品生产线,并投入使用。

编辑:ZSJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号