南部县工业集中区产业准入目录_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 投资环境
南部县工业集中区产业准入目录
  www.scnanbu.gov.cn 2015-02-04 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享 关键字:  

         

 

机械机电产业

 1、高密度高精度粉末冶金零件及汽车、工程机械等用链条制造。

 2、汽车动力电池专用生产设备的设计制造。

 3、大马力轮式拖拉机。

 4、大马力拖拉机配套农机具。

 5、汽车车身外覆盖件冲压模具,汽车仪表板、保险杠等大型注塑模具。

 6、汽车及发动机零部件铸造件。

 7、精密模具设计与制造。

 8、汽车用高分子材料(摩擦片、改型酚醛活塞、非金属液压总分泵等)设计开发与制造。

 9、摩托车发动机、整车及零部件生产。

 10、泵业整件及零部件开发生产。

 11、广电设备及通信电缆、光纤制造。

 12、轻量化材料应用、高强度钢、铝镁合金、复合塑料、粉末冶金、高强度复合纤维等。

                         家居建材业

 1、新型墙体和屋面材料、绝热隔音材料、建筑防水和密封等材料的开发与生产。

 2、一次冲洗用水量6升及以下的坐便器、蹲便器、节水型小便器及节水控制设备开发与生产。

 3、使用合成矿物纤维、芳纶纤维等作为增强材料的无石棉摩擦、密封材料新工艺、新产品开发与生产。

 4、高新技术领域需求的高纯、超细、改性等精细加工的高岭土、石墨、硅藻土等非金属矿深加工材料生产及技术装备开发与制造。

 530万平方米每年以上超薄复合石材生产;机械化石材矿山开采;矿石碎料和板材边角料综合利用生产及工艺装备开发。

 6、农用田间建设材料技术开发与生产。

 7、应急安置房屋开发与生产。

 8、大型家具生产企业。

 9、先进板材生产线(PVC/PC/PMMA

 10、丝绸、纺织品及服装加工生产,符合生态资源综合利用与环保要求的特种天然纤维产品加工,采用先进节能减排技术和装备高档织物面料的织染及后整理加工,工艺品生产。

 11、林业“三剩物”,“次、小、薪”材和竹材的综合利用新技术、新产品开发与生产

                       食品医药业

 1、生物饲料、水产饲料的开发、生产。

 2、水产品加工。

 3、蔬菜、干鲜水果、禽畜产品加工及保鲜储藏。

 4、婴儿、老年食品及保健食品开发生产。

 5、森林食品的开发与生产。

 6、果蔬饮料、浆果果汁、谷物饮料、本草饮料、茶浓缩液、茶粉、蛋白饮料等高附加价值植物饮料的开发生产与加工原料基地建设;果渣、茶渣等的综合开发与利用。

 7、营养健康型大米、小麦粉(食品专用米、发芽糙米、留胚米、食品专用粉、全麦粉及营养强化产品等)及制品的开发与生产;传统主食工业化生产;杂粮加工专用设备开发与生产。

 8、粮油加工副产物(稻壳、米糠、麸皮、胚芽、饼粕等)综合利用关键技术开发应用。

 9、菜籽油生产线:采用膨化、负压蒸发、热能自平衡利用、低消耗蒸汽真空系统等技术,油菜籽主产区日处理油菜籽400吨及以上、吨料溶剂消耗1.5公斤以下(其中西部地区日处理油菜籽200吨及以上、吨料溶剂消耗2公斤)以下;花生油生产线:花生主产区日处理花生200吨及以上,吨料溶剂消耗2公斤以下;棉籽油生产线:棉籽产区日处理棉籽300吨及以上,吨料溶剂消耗2公斤以下;米糠油生产线:采用分散快速膨化,集中制油、精炼技术;玉米胚芽油生产线;油菜籽、核桃等木本油料和胡麻、芝麻、葵花籽等小品种油料加工生产线。

 10、大型啤酒生产灌装线,先进啤酒生产工艺,以及啤酒生产配套产业。

 11、发酵法工艺生产小品种氨基酸(赖氨酸、谷氨酸)除外,新型酶制剂(糖化酶、淀粉酶除外),多元醇、功能性发酵制品(功能性糖类、真菌多糖、功能性红曲、发酵法抗氧化和复合功能配料、活性肽、微生物制剂)等生产。

 12、采用生物发酵技术、生产优质低温肉制品。

 13、天然矿泉水开发与利用。

 14、天然药物的开发与生产,原料药生产节能降耗减排技术,疫苗,药物、新型药物制剂、生物芯片技术开发与应用。

 15、民族药物开发与生产,利用动植物为原料,生产研发系列保健品。

 16、医药生物工程新技术、新产品开发。

 17、医药器械的开发与生产;食品、药品医疗器械的检验检测应用。

 18、中药现代化。(濒危稀缺药用动植物人工繁殖技术开发;先进农业技术在中药材规范化种植、养殖中应用;中药有效成分的提取、纯化、质量控制新技术开发和应用;中药现代剂型的工艺技术、生产过程控制技术和装备的开发应用;中药饮片创新技术开发与应用。)

  19、微生物的开发利用。

编辑:ZSJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号