2015致旅外乡友的一封信_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 投资环境
2015致旅外乡友的一封信
  www.scnanbu.gov.cn 2015-02-04 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享 关键字:  

乡友:

    您好!

    感沐新年气息,放飞幸福梦想。值此风雪送春、万象更新的美好时节,中共南部县委、南部县人民政府和131万父老乡亲,向您致以春天般的问候与祝福!恭祝新年吉祥、事业辉煌、阖家欢乐!

    收获2014年,因有您的全心支持、全力参与,在全县人民的苦干实干下,我县地方生产总值突破256.2亿元,规模以上工业企业销售收入突破289.7亿元,县级财政总收入突破41.6亿元,地方财政一般预算收入连续三年保持1亿元净增速度,林业产业进入全省“前五强”,蚕桑产业位列全省“第二名”,综合目标考核连续多年排名南充市9县市区“第一”,成功举办第六届“中国升钟钓鱼·桂花旅游文化节” 和第三届“莲花节”, 首届国际舟钓赛和五城五园摄影大赛三大赛事,“五城·五园”城市新品牌正在形成,有大来木业、敬业提花、川黔履带、丸美柏家等近30余家乡友企业入驻园区,年产值超过30亿元,……这些收获和荣耀,凝聚着乡友您的辛劳和智慧,饱含着您的心血和汗水,浸润着您的奉献与付出。在此,县委、县政府和全县父老乡亲向您表示深深的感谢!

    启航2015年,南部已经站在一个新的更高的发展平台。县委、县政府将深入实施多点多极支撑发展战略和项目推动带动战略,为各位乡友回乡创业搭建“1+3”发展平台,“1”是拟建南部县商会大厦创建总部经济园区,“3”是以南部旅外企业家联合会各地分会或各旅外南部商会为桥梁,成为惠及家乡、联系乡友的纽带;以网络平台为媒介,成为乡友资源共受、听取呼声、吸纳建议的窗口;以给予杰出乡友人大代表或政协委员的政治待遇为激励手段,成为为家乡发展建言献策、海纳百川的有效途径。2014年4月,南部县规划委员会第49次会议纪要(南府纪[2014]17号)就南部县商会大厦选址的规划设计条件做出了相应要求,即将启动建设。并由旅外分会或商会牵头,将南部县旅外企业家联合会各分会、各旅外南部商会的部分会员企业的注册地改设在南部县商会大厦,成立总部办事机构,申请工商、税务登记,开具应交税款发票,为家乡建设做出新的贡献。

    县委、县政府以最好的投资环境、最优惠的投资政策、最具潜力的投资市场,热忱欢迎乡友您的激情“加盟”:凡投资在2000万元以上、5000万元以下的企业,可按土地出让金或购买标准化厂房总额的50%左右予以奖励,也可按租赁标准化厂房的等额租金奖励3年;凡投资在5000万元以上、1亿元以下的企业,可按土地出让金或购买标准化厂房总额的80%左右予以奖励,也可按租赁标准化厂房的等额租金奖励4年;凡投资在1亿元以上的企业,可按土地出让金或购买标准化厂房总额的100%予以奖励,也可按租赁标准化厂房的等额租金奖励5年。同时,我们还将在政策许可范围内,最大可能地在贷款融资、税费减免等方面予以支持。

    今天家乡因您而骄傲。县委、县政府拜请您利用自身的人脉优势、资源优势和信息优势,每月向县投资促进合作局提供1条或更多有价值的招商引资信息,以吸引更多的实力企业投资南部县域经济建设和“建材家居、机械纺织、食品药品”三大产业集群发展。您的直接参与和“牵线搭桥”,县委、县政府将按相关政策予以奖励。

   “生态南部”因您而精彩!

   “美丽南部”为您而绽放!

 

                                      中共南部县委、南部县人民政府

                                          2015年1月11日

 

编辑:ZSJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号